Savegame kopieren

Moderator: Moderatoren



AbonnentenAbonnenten: 0
LesezeichenLesezeichen: 0
Zugriffe: 346
Beitrag 5. Feb 2016, 12:38
Hallo zusammen,

ich muss mein savegame kopieren. Da der Spielstand seltsamerweise defekt ist.

Möchte nun alles vom bisherigen stand in einen neuen kopieren. Also Fahrzeuge und Maschinen kann ich ja kaufen. Geld weiß ich wo es steht.
Füllstände werden denk ich mal wohl auch eher sehr einfach kopieren zu sein, oder nicht?


ABER
wie kopiere ich:
die Platzierbaren Objekte, ihren Standort -> Koordinaten
Rund. - und Quaderballen ihren Standort -> Koordinaten

wenn wir gleich schon dabei sind, damit ich das auch lerne und mal weiß, wie geht das mit den Fahrzeugen und Maschinen?



Was ich wissen will;
Was steht wo und in welcher Datei?

Das war es schon was ich an Hilfe benötige.


Ich hoffe ich habe jetzt dennoch alle Bedingungen eingehalten für eine geduldeten Beitrag, auch ohne LOG.


nebenbei für diejenigen die es interessiert;
(die Übersicht von Lagerbeständen wird nicht mehr angezeigt und zwei Felder haben Probleme mit dem Wachstum. Welche Map es ist, ist nicht relevant, da es eine super Map ist und das Fehler frei. Ich möchte kein schlechtes und falsches Licht auf die Map werfen. Desweiteren habe ich die Map schon mehrfach gespielt und bisher ohne Fehler. Momentane Log ist auch ohne Fehler.)



Gruß 310 LSA

Beitrag 5. Feb 2016, 14:10
Mukussu Benutzeravatar
Moderator

Beiträge: 176
Wohnort: Oberschwaben
Geschlecht: männlich

Hallo,

platzierbare Objekte, wie auch Ballen, werden alle mit Koordinaten in der vehicles.xml abgespeichert.
Dort findest du auch die Tierbestände, Füllstände für Futter, Silos usw. und sämtliche Fahrzeuge und Maschinen.

LG
Bild



Forbidden Mods
Moderator


"Wenn alle nur über das reden würden von dem sie etwas verstehen, das Schweigen wäre erdrückend."
Robert Lembke

Beitrag 5. Feb 2016, 15:40
danke hat sehr gut geholfen.

Inhalt der Vehikel kopiert

Maschinen und Fahrzeuge, so wie ballen, Tier und Produktionen, Gebäude alles da. :)

ABER
nach wie vor ist (wenn ich I drück und auf der zweiten) bei "Lagerbestände - Preise" ist der Fehler nach wie vor noch gegeben. Die Seite ist komplett weiß und nichts wird angezeigt


Unter welchen Punkt stehen die variablen?

Beitrag 5. Feb 2016, 16:22
Vater_und_Sohn Benutzeravatar
Moderator

Beiträge: 211
Wohnort: Region Hannover
Geschlecht: männlich

Hallo,
das klingt sehr nach einem ganz alten Problem (hatte ich auch mal).
Wahrscheinlich ist in der Map die Schweinezucht von Marhu verbaut. Außerdem hast Du das Förderband von Marhu in Betrieb genommen.
Da beißen sich die Scripte, zumindest bei älteren Versionen der Schweinezucht.

Es gibt zwei Möglichkeiten:
  • Du nimmst das Förderband raus oder
  • Du gehst auf Marhu.net und suchst dort nach "schweinezucht.lua". Da gibt es eine neue lua-Datei, die Du in die Map einbauen musst (entpacken, alte ersetzen, wieder packen).

Ich hoffe, das hilft.

Gruß
Vater (von Vater_und_Sohn)

Beitrag 5. Feb 2016, 16:31
Mukussu Benutzeravatar
Moderator

Beiträge: 176
Wohnort: Oberschwaben
Geschlecht: männlich

Hallo,

hast du mehrere Maps im Modsordner?
Hast du alle benötigten Scripte drin?
Und wenn ja, hast du vielleicht welche drin, die da gar nicht rein gehören?
Hast du mal ein neues Game ohne zusätzliche Mods versucht?

Vielleicht hast du ja die Ursache für dieses Symptom aus dem alten Spielstand rüberkopiert, dann bist du gleich weit wie vorher.
Ohne irgendwelche Infos und Log.txt (auch wenn du meinst da steht nichts wichtiges drin)
ist das hier wie auf Krähen schiessen bei Nacht und Nebel, sorry.
Bild



Forbidden Mods
Moderator


"Wenn alle nur über das reden würden von dem sie etwas verstehen, das Schweigen wäre erdrückend."
Robert Lembke

Beitrag 5. Feb 2016, 17:04
@Vater_und_Sohn:
Du hast den Nagel auf den Kopf getroffen.
ich hab das Förderband entfernt und schon ging es wieder
Werde mich mal damit befassen das Skript zu tauschen


@Mukussu:
Ja alle notwendigen Skripte im Ordner
Nein keine weiter Mod Map im Ordner
Zu viel Skripte im Ordner glaube nein
Neues Game versucht hab ich und wie Vater_und_Sohn sagt, war der Fehler wo anders
Ich hab ja geschrieben das der Fehler mit kopiert wurde
und wenn ich mir das so anschaue, denke ich hätte man den Fehler weder in der Log noch in der Vehicel xml gefunden ;)

(Wollte die Vehicel per Spoiler einfügen, nur leider sind nur max 60000 Zeichen pro Kommentar zugelassen. zu wenig)

Beitrag 9. Feb 2016, 12:10
abschließend:

Skript Förderband und Skript Schweinemast sind kollidiert.

Problem gelöst in dem ich die LUA von der Schweinezucht erneuert habe

Danke an alle die mit geholfen haben das Problem zu lösen


Das Thema kann geschlossen werden


Zurück zu "Archiv Supportbeiträge"


Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast